Выбрать страницу

На кого можно поохотиться в белорусских лесах и как это сделать безопасно, рассказал на пресс-конференции заместитель начальника управления охоты, рыболовства и туризма БООР Владимир Козловский, передает корреспондент БЕЛТА.

«Белорусское общество охотников и рыболовов подготовилось к нынешнему охотничьему сезону. В этом году в охотхозяйствах БООР план изъятия оленя составил более 3 тыс. особей, лося — около 6 тыс., а косуль — около 20 тыс. особей. Таким образом, в наших лесах есть на кого поохотиться. Сейчас, например, завершается сезон загонной коллективной охоты», — рассказал Владимир Козловский.

По его словам, ценовая политика БООР в этом году к охотникам более чем лояльна по сравнению с другими пользователями охотничьих угодий. «У нас установлены единые цены по охотничьим хозяйствам нашей системы. Добыча нетрофейного взрослого лося обходится в Br600, а добыча нетрофейного взрослого оленя — Br500-600», — отметил замначальника управления.

В охоте и рыбалке травматизм не исключен, и, к сожалению, происходят даже несчастные случаи, приводящие к гибели. В частности, Владимир Козловский обратил внимание на то, что на коллективных охотах нужно слушать указание руководителя охоты, а также исполнять другие правила техники безопасности.

«Есть три самых важных постулата для проведения охоты: стрельба осуществляется преимущественно в гон, стрельба запрещена вдоль стрелковой линии и стрельба запрещена по неясно видимой цели. Соблюдение этих правил снизит травматизм и поможет избежать несчастных случаев», — подытожил Владимир Козловский.

Источник информации: БЕЛТА