Выбрать страницу

Встреча представителей Минлесхоза Беларуси с делегацией из Венесуэлы - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2023

© Photo : Telegram / Минлесхоз

В настоящее время в республике находится делегация Венесуэлы во главе с вице-президентом по вопросам планирования, министром планирования Рикардо Менендесом.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Охотничьи комплексы Беларуси будут рады принять экотуристов и охотников из Венесуэлы, заявил первый замглавы Министерства лесного хозяйства страны Александр Драгун, встречаясь во вторник в Минске с венесуэльской делегацией.

«Беларуси сегодня есть что предложить коллегам и туристам из Венесуэлы. В частности, отраслевой учебный центр готов оказывать услуги по подготовке венесуэльских специалистов, а охотничьи комплексы системы Минлесхоза будут рады как экотуристам, так и охотникам», — приведены слова Драгуна в Telegram-канале министерства.

Также первый замминистра рассказал гостям из Венесуэлы об особенностях ведения лесного хозяйства в Беларуси. При этом особое внимание им было уделено презентации потенциала лесозаготовительной техники, производимой в республике, и функционированию системы ЕГАИС.

Напомним, в настоящее время в Беларуси находится делегация Венесуэлы во главе с вице-президентом по вопросам планирования, министром планирования Рикардо Менендесом.

Сегодня состоялась встреча Менендеса с Александром Лукашенко, в ходе которой глава белорусского государства напомнил, что отношения между странами начинались с нуля во время правления венесуэльского лидера Уго Чавеса и многое удалось сделать.

Однако, отметил Лукашенко, затем произошла определенная пауза, но не по вине Беларуси и Венесуэлы – «они были, эти отношения, но не такие интенсивные».

При этом президент подчеркнул, что Венесуэла, ее новое поколение политиков, имеют уважение во всем мире, и в Беларуси также, за мужество и стойкость, проявленные в отстаивании суверенитета страны.