Выбрать страницу

Фото из архиваФото из архива

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Белорусского общества охотников и рыболовов Игорь Шуневич в эфире телеканала ОНТ рассказал, сколько охотничьего оружия находится на руках у белорусов, сообщает БЕЛТА.

ШУНЕВИЧ: НАВЫКИ И ЭКИПИРОВКА ОХОТНИКОВ МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ В ИНТЕРЕСАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ

«На руках у нашего населения находится около 100 тыс. единиц охотничьего оружия, то есть плотность невысокая. Надо признать, что милитаризация нашего гражданского населения находится на среднеевропейском уровне. Конечно, ниже, чем в таких странах, как Германия, Испания, Италия или та же Россия», — сказал Игорь Шуневич.

По его мнению, в Беларуси принят исчерпывающий перечень законов и норм, который позволяет обезопасить связанные с оружием процессы, насколько это возможно в сегодняшних условиях. «Эксцесс исполнителя никто исключить не может, но он сведен до минимума. Это и правила, и порядок хранения, и проверки органов внутренних дел, и жесткие санкции, которые следуют за нарушением этого порядка и правил. В целом, залогом того, что у нас все благополучно, я считаю высокую степень правопослушности нашего населения, в том числе охотников. По моему глубокому убеждению, в этой части они являются одними из самых дисциплинированных слоев общества», — заключил Игорь Шуневич.