Выбрать страницу

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка-продажа новой продукции и услуг более чем 70 предприятий Управления делами Президента проходит 26-27 мая в Минске, в фойе Большого зала Дворца Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

 

«Эта выставка очень интересна, поскольку тут в широком ассортименте представлены произведенные в Беларуси товары пищевой промышленности и непродовольственные товары и услуги. С точки зрения развития конкуренции и более широкого представления товаров отечественного производства в наших торговых организациях это замечательное мероприятие, — рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов. — На выставку были приглашены практически все специалисты торговых предприятий. Надеюсь, что за эти два дня будут заключены контракты, а также показаны все новинки, которые мы в скором времени увидим на полках наших магазинов».

ФОТОФАКТ: ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЙ УПРАВДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА В МИНСКЕ
Агропромышленный холдинг Управделами Президента презентовал молочную продукцию (среди новинок — молочные коктейли и творожные десерты с наполнителями, премиум-сыры), а также мясные продукты и полуфабрикаты. Тепличные хозяйства продают свежие овощи, в том числе редких сортов.

Национальные парки представили экскурсионные программы, услуги охотничьих хозяйств, пиломатериалы и мебель, продукты из дичи, рыбные деликатесы, мед, заготовки из даров леса. Здравницы Беларуси предлагают специальные цены на санаторно-курортные и спа-услуги, среди которых озонотерапия, радиочастотный лифтинг тела и программы релаксации.

Генеральный директор РУП «Управляющая компания холдинга «Гостиничный холдинг Управления делами Президента Республики Беларусь» Николай Подрезенко отметил, что выставка организована в преддверии ежеквартальной коллегии Управделами. Основная цель выставки — укрепить взаимодействие и кооперацию предприятий структуры. «Наш гостиничный холдинг, представленный четырьмя отелями в центре города («Президент-отель», гостиница «Минск», отель «Планета» и отель «Юбилейный»), работает стабильно, несмотря на ограничительные меры из-за действующих санкций. Загрузка отелей позволяет нам чувствовать себя уверенно, — рассказал он. — Мы предоставляем услуги по размещению гостей, также услуги спа, ресторанов и баров, конференц-залов и прочие. В предстоящие выходные рестораны наших гостиничных предприятий организуют выпускные вечера. Мы также остаемся востребованными как переговорная площадка для различных организаций, включая ОДКБ».

«Центркурорт» презентовал отдых на Каспийском побережье (Дагестан, Азербайджан), большой выбор туров по России, включая круизы по Волге, отдых и бизнес-поездки, а также новые туристические маршруты по Беларуси.

Кроме того, на выставке представлены строительные и проектно-изыскательские услуги, медицинские, сервисные и кейтеринг-услуги, услуги по организации мероприятий, широкий спектр товаров народного потребления.