ГЛХУ «Тетеринское»

Новости

19.11.2018
Возможны изменения медицинских требований к охотникам

Во время общего собрания руководящего состава РГОО «БООР», которое прошло во вторник в Минске, прозвучала очередная претензия охотников на ужесточение медицинских требований к владельцам оружия. В частности, охотники очень недовольны вступившей в силу с 2 апреля 2017 года правовой нормой, согласно которой, для продления разрешения на хранение оружия (помимо Госудостоверения на право охоты, самого разрешения и оплаты за продление) в разрешительный отдел УВД придется представлять медицинскую справку о состоянии здоровья. До этого она нужна была лишь при покупке оружия.

Эта мера довольно утомительна и затратна, особенно если учесть, что у охотников на руках нередко находится несколько единиц оружия, приобретенных в разное время, и каждая из них подлежит перерегистрации один раз в три года. То есть процесс получения медсправки может стать перманентным.

В ответ на очередной вопрос на эту тему председатель РГОО «БООР» Юрий Шумский рассказал охотникам, что руководство РГОО «БООР» совместно с уполномоченными представителями Минлесхоза и Минздрава в настоящее время рассматривают вопрос о возможности изменения этого положения в сторону его упрощения.