Государственное лесохозяйственное учреждение «Тетеринское»

Новости

07.02.2018
Калининградский запрет охоты – шанс заработать для белорусов

В Калининградской области России вводится запрет на летнюю охоту. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» в Калининграде сообщил председатель областного общества охотников и рыболовов Олег Белкин. И связано это с проведением чемпионата мира по футболу.

– Охотников предупредят, но хочу отметить, что лицензии, которые у них остаются на добычу кабана, нужно реализовывать до 28 февраля. Весенняя охота продлится с 15 по 24 марта. Уже с 25 мая по 25 июля оборот оружия на территории Калининградской области будет запрещен. Исключение – хранение, – рассказал Олег Белкин.

А теперь мы расскажем о том, каким образом должны увидеть эту ситуацию белорусские пользователи охотугодий.

Итак, в самой западной области России вводится запрет на охоту. Поехать в другие области своей огромной страны со своим оружием эти охотники тоже не смогут, так как наряду с запретом охоты введен запрет на перемещение оружия. А Беларусь у калининградцев –  под боком.

С 2014 года, согласно последней редакции правил охоты, у нас в стране стала возможна аренда оружия для охотников, которые имеют право на его хранение, выданное в их стране.

То есть будь я аутфитером или арендатором угодий, я бы прямо сейчас направил мощный рекламный поток в сторону Калининградской области России. Калининградским охотникам среднего достатка можно предлагать охоту на гуся (а вместе с ним и весь блок весенней охоты), которая относительно недорога и продлится у нас в этом году до 13 мая, а также летнюю охоту на самцов косули с подманиванием.